А мне б умирать научиться

Юлия Угрофинка
А мне б умирать не боясь научиться.
Как желтый цветок. Как замерзшая птица.
И я, как они, стану пылью и прахом
без боли и страха, без боли и страха.

Я жить не умела, и смерть не к лицу мне.
Вы снова твердите: безумна-безумна...
А я лишь хочу быть на ветер похожей,
такой же холодной и лёгкой такой же. 

Хочу, как бездушная галька морская,
- лежать, потихоньку себе умирая.
Как желтый цветок, как замерзшая птица.
А жить мне, любимые, поздно учиться...