петров-водкин и иванов-коньяков

Евгений Львов Он Самый
как-то раз, аккурат перед пасхой, петров-водкин встретил иванова-коньякова
- здоров, иванов-коньяков!
- петров-водкин? здоров!
- что в кармане? картишки?
- да что ты? ..........- деньжишки.
- один чёрт - империалистические символы, ненавистные грядущей эпохе
  вот у меня не картишки (говорит, кривляясь), а картины! (бьёт ладонью крепко по свёртку)
- ты, петров-водкин, как дураком был.......
- да что ты всё ругаешь меня!?
  видал моего красного коня?
  мальчик на нём -
  залез в водоём.....
- что за мальчик?
- голый такой
- петров-водкин, ты не голубой?
- я красный, масти революционной!
  а ты, иванов-коньяков - палённый
- да, петров-водкин, разные у нас судьбы -
   я вот зампред сотбезрезтреста
   а ты кто? никому не известно.
   сдохнешь ты со своим конём и никто не вспомнит ни о тебе, ни о нём.....

картина: петров-водкин к.с. - купание красного коня