Я за тяжестью плотных гардин...

Вадим Тихий
Светлана Макова: http://www.stihi.ru/2011/05/14/3089

Я за тяжестью плотных гардин,
Где-то там, где ветра-разгуляи,
В зимний вечер – под тяжестью льдин,
Но зато где-то над тополями.

Знаю я, ты меня не простишь,
Но скажу я тебе, если честно,
Вижу, как ты частенько сидишь
на скамье, той, что рядом с подъездом.

Где-то в памяти губы твои,
И такие безумные ночи…
А теперь: боль одна на двоих,
И тоска на застывшие очи.

Не прощу, мне себя не понять,
Может – гордость, а может быть робость?…
Вот и нынче меж нами лишь пядь…
И такая безумная пропасть.

Я судьбу ни о чём не прошу,
Но застыв у окна на мгновенье,
Кто б там не был, я вижу лишь ту...
И молюсь о её появлении.