Утро Мая!

Владимир Приведенцев
Ушёл апрель.И вот он, Май.
Звезда любви моей пылает.
И снова этот вешний Рай
садами белыми играет.

К кому-то вдруг вернулись вновь
чудесных дней воспоминанья.
Кому-то первая любовь
назначит первое свиданье.

В сирени пышной утопая,
в любви признаться всем готов,
под пенье птиц,под музой Мая
расцвёл наш батюшка Ростов.

Но как мне хочется порой
услышать эти звуки Рая!
Не потому что я глухой,
а потому что утро Мая

передо мной во всей красе,
звезда любви моей пылает,
и наяву, а не во сне,
садами вешними играет.