Удивительная ива

Ася Киракосян
Если хочешь быть красивой,
Подружись с плакучей ивой,
Ты научишься у ней
Как быть тоньше и нежней.

Ива грустная научит
Все невзгоды превозмочь,
Пусть вопрос тебя не мучит:
"Почему страшна так ночь?"

Иве жить прожить без смеха
Злой судьбою суждено,
И разлука с ветром вольным
Сердце рвет ее давно.

Одиночество и скуку
Так искусно бережет,
Раз увидев ее муку,
Не забудешь целый год.

Ей печаль к лицу подходит,
Ее стойкость к ней манит,
На раздумья всех наводит
Красота и грустный вид.



г. Иджеван
26/07 - 90.г