Тучка

Елена Ивановна Мартынюк
Не монетою простою,
И не камнем на пути.
Лягу тучкой золотою
У утеса на груди.

Тучкой легкой, невесомой
Сон я буду навевать.
Околдую сладкой дремой
И оставлю почивать.

Драгоценное соседство,
И услышу я сквозь сон,
Как стучит родное сердце
С безнадежьем в унисон.

Я боюсь услышать имя
Той, которая ушла,
Той, которой не забыли
Твои тело и душа.

Их лелею, как умею.
От тоски их берегу.
Ты утес, а я сильнее,
Все стерплю и все смогу.

Улечу, не помешаю,
Упорхну в ночную мглу,
И растаю, и растаю,
Непривычная к теплу.

http://www.youtube.com/watch?v=NukyVEyTtu8