Ночь. Время сказок...

Павел Принц Де Монферран
День улыбок солнца манит многих,
И рассвет им кажется красив,
Деловых, успешных иль убогих,
Грусть с них сточит время-абразив.

И проспят они ночное чудо, —
В сумерках приходят чудеса, —
Сон придет к ним странно, ниоткуда
И закроет сердце и глаза.

Ну а я, по данным от природы
Прихоти, надежде, волшебству,
Вопреки законам нашей моды
Улетаю в сказку наяву…

_____________________________________________________

Снимая дневные покровы извечной стервозности
рабочего дня,
Раскрашенные блеклыми цветами забот и усталости,
Я наливаю себе горький черный кофе,
Лишенный помпезности пенящегося молока,
Гламурного итальянского имени
И сладковатого убаюкивающего вкуса.
Город засыпает…
Сигнальные огни небоскребов соперничают
со вспышками звезд —
Отсветом далеких и погасших миров,
Уже который век несущих свой прощальный
нескончаемый свет…
В сумерках угасающего дня добро и зло
меняются обликами.
Начинается время чудес и превращений —
время сказочников и поэтов.
Засыпают торговцы и менялы, стражники
и царедворцы,
Добрые и злые, такие разные пешеходы…