К сердцу мужчины

Елена Ивановна Мартынюк
Если только не будешь ты занят,
Приглашу я тебя на обед.
Пусть прекрасной сказкою станет
Наша встреча с тобой tet-a-tet.

Угощенье придется по нраву,
Ты с отказом, прошу, не спеши.
Ведь считается лучшей приправой
Вдохновение женской души.

Я ласкаю ладонями тесто.
Твое имя украсит пирог.
Не жених ты, и я не невеста:
Много разных меж нами дорог.

Над напитком колдую медовым,
Сладкотерпким, как в мае гроза.
Неужели приедешь, и снова
Я увижу родные глаза.

Брага дышит весенней травою,
Хризантемой, расцветшей в саду.
Белоснежную скатерть накрою
И тебя, хоть на час, украду.