в летнем..

Татьяна Кадесникова
в летнем омуте водятся черти.
чехарда вешних чувств и тоски.
 солнцем - смыто понятие  смерти,
 что касанием нежной руки.
 в летней заводи - штили и шпили.
души - босы, песчаны - часы.
загорелое "жили да были"
исторгают печально басы.
в летнем неводе рыбы - без счёта,
 раскрывает  удушием рот.
в золотистые липкие  соты
изливается липово  мёд.
 в летнем фильме на зелень экранов -
снов беспечность, бессонье  - дугой,
мятный ветер ночует в карманах,
и целует  солёный  прибой.
в летнем море плывут  изумруды,
 горизонтом туманится взгляд..
знаешь - так  удивительно   трудно -
этим летом  дышать без тебя.

иллюстрация из интернета.
 В. Брегеда