Мой возлюбленный с зимним дыханьем

Юлия Мартынцева Март
Мой возлюбленный с зимним дыханьем
Так прекрасен, так холодно-строг.
Закрывая глаза, с придыханьем,
Соблазняю его рифмой строк.
И пророчу про страстные ночи,
Где огнем его испепелю,
Про рассветы нагие пророчу
И шепчу, и зову, и люблю...

Но он бросит лишь взгляд, засмеется
И, как в сказках под крик петухов,
Обольщение мое оборвется
И рассеются чары стихов.

Мой возлюбленный с зимним дыханьем
Так прекрасен. Так холодно-строг...

И без слов, я ресниц колыханьем
Расскажу, как он счастлив быть мог.

май, 2006