На спиралях времён

Богаченко Татьяна
На спиралях времён Марс хранит для землян обаянье  винтажа,
И  мечтатель-поэт пишет хроники грёз на рассвете
О феерии странных красот разбудившего память  пейзажа
Синих с золотом гор возле моря на Красной Планете.

Там призывом звучит марсианки пленительной ария нежно,
В переливах звенящих волнуется страсть неземная:
"Для любви нет преград! Пусть прощанья минута придёт неизбежно,
Не забудь на Земле, что тебе буду вечно верна я."

Вторит piano хорал марсианских поющих песков - бесполезно,
Нет ответа...  И нет расширенья потока сознанья...
Вьётся дымкою белой фаты Млечный Путь над космической бездной,
С тонкой ноткой романтики в ней аромат мирозданья.

19.05.2010г.