Ночной кошмар

Юлия Мартынцева Март
Стон.
Вздох.
Сердца удар.
Удушливый жар.
Кошмар,
      Снова кошмар.
Дар
Видеть сквозь стены,
Быть с теми и с теми:
Кто ангел, кто демон,
Кто светел, кто темен...

Видеть
      сквозь ровный бег
Времени.
Без помех
Чувствовать.

Страшно.
Век
Не разомкнуть.
Пусть...
Только услышать важно
Решение Высших присяжных:
Я человек.
Человек!
Дайте обратно вернуться!
Боже, помоги мне проснуться...

2000