Картинки прошлого

Валентин Клементьев
Не покидайте дом родной, не покидайте сёла!
там дух живёт всегда святой, там наша память крова.
 
Дороги сельские позёмкой, колодцы и дома,
и первый лёд на речке тонкий подобием стекла.

А дальше, зимние узоры - серебряной крупой,
белеют снежные просторы под пёстрой синевой.

Вот только небо заалеет по первому теплу,
и душу вербочка согреет на ласковом пруду.

И будут пары веселиться, гореть в ночи костры,
сиять на девичьей реснице подобие искры.

Объятья в лунном созерцании и звонкий поцелуй
и кто-то будет ждать свиданья на праздник сабантуй.

                ***
 
Шмели жужжали было жарко, вода из родников,
а в небе радужная арка плела земле любовь.

Нас много вышло из глубинки, манили города,
остались в памяти картинки: покосы, хлеб, страда...



Посвящено Наталье Номировской "Я покину свой дом"
http://www.stihi.ru/2010/12/05/4162