Сно-видения

Юлия Мартынцева Март
Я часто вижу красочные сны.
Преодолев земное притяженье,
По воздуху, как по струне весны,
В них ощущаю гладкое скольженье:
Ввысь поднимаюсь, в вышине парю,
Дыша всей грудью, мысленно ликую,
И от души тогда благодарю
Создателя за роль свою такую.

Вновь явственно, как будто не во сне
Сто жизней за секунду проживаю.
Сто жизней и сто тысяч жизнедней -
Во мне одной согласно оживают.
И в каждой до конца испив всю боль,
И испытав все радости и страсти
До странности я остаюсь собой,
И в той же мере не собой отчасти.

Как странно, но подчас во снах иных,
Я вижу то, о чем мечтать не смею,
В мирах бываю, в станах неземных,
Но близких мне, как будто не во сне я.

И что же это? Лишь игра ума,
Лишь козни моего воображения? -
Ответом я служу себе сама,
Вновь испытав с утра преображение...

1998