Холод прокрался на улицы темные

Юлия Мартынцева Март
Холод прокрался на улицы темные,
Вором тепло он у августа стащит...
Где-то душа моя бродит бездомная,
Бродит и стонет, хохочет и плачет...

Дождиком слезы стекают печальные
С мокрых карнизов уснувшей столицы.
Может лишь неба кольцо обручальное
Свет свой уронит тебе на ресницы…

1998