Дует ветер

Юлия Мартынцева Март
Дует ветер в мое окно.
Дует ветер. Темным-темно.
Дует ветер в мое окно
С улиц ночи, укутанных сном.
Странный дождь, не июньский дождь,
Дождь не летний, но будто пряный,
Странный дождь, не июньский дождь
Бьет в окно мое, окаянный.
И зачем-то я ночью не сплю;
Не молюсь, но и не зверею.
И зачем-то я ночью не сплю:
Не смеюсь, не рыдаю. Верю.

Потому-то судьбу мою
Не ругаю и не хвалю,
Потому-то судьбу мою
Не кляну, но о ней не пою.
Потому что, как стану петь,
Будет песнь тяжела, как твердь.
Потому что, как стану петь,
Будет песня крылата, как смерть.
Потому что судьба моя
И стара, как сама Земля,
Потому что судьба моя
И легка, молода, как я.

1995