Повстречались в летний вечер!

Мила Астафьева
Повстречались в летний зной,
На аллеях где луна!
Колдовала картой нашей,
Нам искустница сама!

Чувства, искренне вздыхали,
Нежность сердца волновали!
Турмалины глаз сверкали,
Стрелы в душу мне метали!

Чувство ласки и заботы,
Нас тревожили в тот час!
А улыбки в лунном свете,
Всё желаннее для нас!

Расставаться даже на ночь,
Не хотелось нам с тобой!
Предрассудки гнать бы прочь,
Да кричать; –"пойдем со мной!"

Мы прощались в час безмолвный,
Каждый думал о своём!
Лишь улыбка ,взгляд печальный,
Предсказали –быть в двоём!