Дьявол и принцесса

Валя Сидорова
Ты любишь кофе, сигареты,
Я - леденцы и лимонад.
Ты любишь с коньяком конфеты,
А я молочный шоколад.

Ты смотришь триллеры с друзьями,
Ты любишь Цоя и хардкор,
Идёшь окольными путями,
Всем правилам наперекор.

К поэзии ты равнодушен,
А я читаю день и ночь
Стихи, без них огонь потушен
И страхи мне не превозмочь.

Мне кажется, что я принцесса,
Таящаяся в тёмной мгле
Бескрайнего и злого леса -
Людского мира на земле.

Ты дьявол в смертной оболочке,
Ты холоден, невозмутим,
Подтексты ищешь в каждой строчке,
Порою яростью томим.

Я верю в чудеса и бога,
Ты лишь смеёшься надо мной.
Мне только в рай ведёт дорога,
А ты за мною ни ногой.

И что? Мы будем рядом, вместе.
Поодиночке нам нельзя.
В раю, в аду, в любом же месте
Ты будешь мой, а я твоя!