Я боюсь слова смерть, наверное

Юлия Мартынцева Март
Я боюсь слова "смерть", наверное...
Я боюсь уйти в пустоту.
Я боюсь, как любая смертная,
Что уйду не исполнив мечту,
Не нажив себе светлой памяти,
Лишь потратив всю жизнь шутя,
Не использовав шанса оставить здесь
Ни искусство свое, ни дитя...

Я боюсь слова "нет", наверное,
И стремлюсь не такой быть как все,
Раз не первою, пусть хоть верною,
Раз не делу, так хоть мечте.

И в час зимней вечерней депрессии,
Замотав свое горло платком,
Я задумаюсь, сколько взвесила
Эта жизнь мне еще годков?

2007