Весенний костёр

Наталия Аскарова
Мы жгли сегодня во дворе костры:
Весенний мусор, листья  прошлогодние...
А я взяла кусок берёзовой коры,
В руке держать старалась посвободнее...

Неосторожный жест в труху растёр
Остатки дерева...
И эту пыль вновь подхватил костёр
Рукой сиреневой

Вот так мечта рассыпалась. Казалось,
Что скована была она из стали, по уму...
Теперь - лишь пыль и копоть мне остались.
Я задыхаюсь в тягостном дыму.

Горит костёр. Горят мои надежды.
Пропахла дымом куртка... Нет, вся я...
Я закрываю дверь. Не будет всё как прежде.
Надежды пепел смою у ручья.