Альтернативное

Митя Рич
То ли, натешившись стихами
После колючего «ерша»,
Опять упрямыми губами
Повеселей кого искать,
Не думать что там будет дальше,
Порвать рубаху на груди,
И разойтись как генеральша
Под звон сержантских именин,
Уплыв на стареньком диване
Как из снегов московских «Ту»,
С красивой гейшей из Казани
В арабских сказок маету.

То ли найти альтернативу:
Не дожидаясь криков «бис»,
Запить «Кристалл» баварским пивом
Под поэтический стриптиз,
Не сыпать больше соль на раны,
Понять, что мир, увы, таков,
И класть с прибором на тиранов
Или хотя бы на рабов,
И без упрёка и без страха
Склониться к верному копью
И на груди порвать рубаху.
Не на своей. И не свою.