Я позволила себе нажать на кнопку

Эбба Фол
Я позволила себе нажать на кнопку,
Сохранив желанный номер твой.
И тем самым не закрыла скобку,
Не владея в радости собой.

Я решила. Всё! Давлю на вызов.
«С Днём рожденья, мой сердечный друг!»
А в ответ - глубокий вздох повиснув,
«Да. Спасибо. Позвоню» и краткий звук.

Я, похоже, сделала ошибку,
О себе напомнив без причин.
Не понять мне, не умна я шипко,
Этих странных, в общем-то мужчин.

То он рад звонку и без предела,
То вздохнул глубоко, мол опя-я-я-ть…
То на кофе пригласил меня так смело…
Вот не надо было повод мне давать!

Пригласил на кофе из приличья?
Чтоб закончить телефонный  разговор?
Ты прости мне непонятливость девичью,
Расторгаю наш негласный договор.

Никаких отныне обязательств,
Не было звонков и приглашений.
Как когда-то, ты в плену у обстоятельств,
И ушёл совсем без объяснений.

А теперь и я уйду в молчанку,
Лет эдак на тридцать, тридцать пять.
Ты не в силах снизойти до моей планки,
Чуду в этой жизни не бывать.

Я позволила себе нажать на кнопку,
Удалив поспешно номер твой.
Оборвавшейся любви закрыты скобки,
Не судьба нам свидеться с тобой.