Любовный бизнес-план

Феликс Ручаевский
Я повстречал намедни дядю Изю.
Ему,наверно,восемьдесят лет.
Его уже давным-давно не видел.
Он выглядел как новый шевролет.

А рядом с ним- красивая девица.
сказал мне Изя,"Вот моя жена."
Лет двадцать пять,и в пору удивиться.
Ведь мезальянс наглядный-Изя и она .

Сказал ему я- "Изя, шо такое" .
"С ума сошел"-я шопотом спросил .
Я понимаю,тело молодое,
но у тебя ж на это нету сил.

Тебе чего,ровесниц было мало,
шоб век спокойно вместе доживать.
Она ж тебе изменит с кем попало.
Её же надо удовлетворять.

Мне,усмехнувшись,Изя так ответил-
Ты,Феликс,в бизнесе тупица и баран.
И главного конечно ж не заметил ,
но я то просчитал свой бизнес-план .

Пусть разница в годах тебя задела,
но разъясню тебе,чтоб ты навеки знал.
Пусть лучше пять процентов будет с дела,
чем сто со сделки,обреченной на провал.

И я,поверь,свой интерЭс имею
она же свой имеет дивидЭнт.
А много ль надо старому еврею
Мне даже нравится с нее один процент.

Ушел от дяди Изи я в раздумьях.
Сомнения посеял он во мне.
Но одержало верх благоразумие
и я купил цветы своей жене .