Когда книжки записные жгут как последние мосты...

Антон Воеводин
Когда книжки записные
Жгут как последние мосты
Когда ты уже не я,
И я уже не ты.

Когда пехоте неохота
А спецназу не до нас
Кому работать ту  работу
И как отбить этот заказ

Не бояться, не просить,
А просто верить и ждать
Но уже не оросить
Пружинным стоном кровать.

И наши дети словно плети
Свистят в тишине
Они ни те и не эти.
Ни в тебе и не во мне.

Они просто испугались,
Растворились в простынях
Мне на кулак попались,
Я третий месяц на сносях.

Я, конечно, их рожу,
Хоть нет ни кожи, ни ржи
Скользну губой по ножу,
Как обороной вдоль межи.

И Поперек параллели
Снова лег меридиан
Меча не надо в постели
Просто наполни мной стакан

Столкни чужую жемчужину
Перламутром ноготка
И за чертову вьюжину
Продай меня с лотка.

Когда книжки записные
Тлеют как блокпосты
За два часа до весны я
Проснулся там, где не ты.