Светлый ангел

Александр Жигачёв
Светлый ангел, только странный,
С неопрятным мятым нимбом.
И полёт – какой–то рваный
Между Господом и Лимбо.


Скрытный ангел – хоть и светлый:
Тайну сущности святую
Никудышным пустоцветом
Бережёт в себе впустую.


Злобный ангел, ангел жадный.
Не желает поделиться
Своей сутью благодатной,
Но к чему тогда стремиться?


Что ты, ангел, ищешь в мире?
Суетишься в увлеченьи
То  к потасканным кумирам,
То к благим предназначеньям?


Не ответил ангел светлый,
Утираясь нимбом спавшим,
Плюнул, и помчался к Лете…
Может светлый, только падший?©