Вечерняя прогулка

Тимерхан
Тихие улочки старой Казани
Манят меня погулять вечерком:
Молча пройтись по избытку преданий,
Связанных с роками сумрачных зданий,
И чуть погрезить о прошлом тайком.

Мимо усадеб когда-то роскошных
Ныне живущих в ином бытии:
Снова и снова крапивой обросших,
Тайных хранителей судеб усопших
Можно пройтись, но никак обойти.

Грустно становится мне непременно,
Только от истинной мысли одной:
Жизнь пролетает, и всё, несомненно,
В мире безумья безудержно тленно.
Но буду счастлив, пока я живой.