От пергамента

Беленко Сергей
От пергамента и выше,-
синих знаков капилляры...
Не спугните, тише, тише,
-я ловлю моих скалярий!
Махаонов невесомых,
мне приснившихся. Там, где-то...
То ли промельк, то ли промах,
и уносит злая Лета!
Вот  ловец ,пыльца  и ворон
отразились влагой  этой...
Ах, влекут лукавым взором
фантастические нети…
    
Растворятся капилляры,
грешный век наш одинаков...
Разгляди моих скалярий
в океане этих знаков!