http www. stihi. ru 2011 04 02 3897 Запоздалый отв

Лидия Оганесян
 Кишарону


Не грусти на берегу, Поэт,
ведь влюбленность – это вдохновенье,
откровенье или озаренье,
а еще, конечно, жизни свет.
Не грусти на берегу, Поэт!

Самолета ты услышишь звук,
и невольно снова смотришь в небо,
и златой стрелой младого Феба
ранен ты, и уж замкнулся круг –
небо ниспослало лиры звук.

Дай же струнам снова зазвучать,
явь тебе нисколько не помеха.
Легче пуха будут, жарче меха
строфы. Коль не в силах ты молчать,
дай же струнам сердца зазвучать!

Посмотри, как плещется вода.
Волны – непрестанное движенье –
Всё бегут, не зная утомленья.
Так и наша жизнь бежит туда,
где так бойко плещется вода.