Желтоглазая луна

Зверев Иван
Погрузилась в сон природа,
Только я опять не сплю,
И с ночного небосвода
Яркий взгляд её ловлю.

Смотрит сверху, улыбаясь
И лукавя взор она,
Помнит всё, не признаваясь
Желтоглазая луна.

Как я раньше ночью темной
Часто с девушкой гулял,
Как её когда скромно
Первый раз поцеловал.

С нею мы давно не рядом,
Страсть забыта, далека,
А луна всё тем же взглядом
С неба смотрит свысока.

На людей, дома и стены,
Мне в глаза и, может, ей,
В сердце самой сокровенной
Милой девочке моей!