В поисках мечты

Александр Евгеньевич Григорьев
Корабль судьбы все дальше от причала
И ФЛЮГЕР вместо компаса ведет,
Но как бы не крутило ни бросало
Стоянки вечной неизбежен порт.

Уже не до маневров и вояжей,
ПРОСТРАНСТВА опьяняющей любви
И трюмы перегружены поклажей,
Где суета закованная в дни.

СЛУЧАЙНОСТЬ встреч, мираж непониманья,
Растраченность откладов на потом
И ВИТРАЖИ пустого ожиданья
Украшенные грусти серебром...

Закат сиял ПРЕЛЮДИЕЙ романа,
Весенние дурманили цветы,
Был твой корабль давно без капитана,
Мой в поисках несбыточной мечты.

Я не заметил искры между нами,
Реклам слепили яркие огни.
Мы только лишь коснулись рукавами,
Пол шага не хватило до любви.


По картине Ирины Чеботаревой "Незнакомка"

Поэтический Альбом - Конкурс двадцать третий
http://www.stihi.ru/2011/08/19/1244