Назначение поэта

Елена Борозна
Я задумал стать поэтом,
Нужно это?
          Иль молчать?
Что кричать?
- Всё так позорно!
Посмотрите, всюду грязь!
Нет, пожалуй, в жизни надо чем-то большим дорожить,
Мир любить, нести в мир благо,
Светом солнечным светить,
Люди будут улыбаться,
Это важно - знаю я,
Вот поэтому поэтом становиться буду я.

/Пушкин тоже писал от женского лица.../