Зимняя колыбельная

Анастасия Шахова
НА небе холодает,
Звезды не греют тлением.
Ангелы надевают
Зимнее оперение.
Кутаются простужено,
Жмутся к друг дружке крыльями.
Белых сандалий кружево
С долгой дороги пыльное.
К нежности неприученынй,
Счастьем неизбалованный,
Я навсегда прирученный
Женщиной нецелованной.
Милая не моя жена,
Горечь – водою талою.
Спит, обнимая, женщина
Сына рукой усталою.
Ты не узнаешь, милая,
Как лед небесный тронется,
Как я томлюсь в бессилии,
Как я молюсь в бессоннице.
Как холодает нА небе,
Звезды не греют тлением…
Кто-то другой споет тебе
Зимнюю колыбельную…