Дед Ипатий

Дмитрий Попов Питер
Старый дворник, дед Ипатий,
всех с утра уже достал.
Чтоб хватил его Кондратий!
С трёх утра весь двор не спал.

Ведь сегодня - воскресенье,
людям хочется поспать,
А Ипатий наш с похмелья
вышел - и давай орать.

Мол соседи, что вселились
на четвёртом этаже,
нынче громко веселились
и ходили в неглиже.

Эти двое, что на пятом,
вечно с форточки сорят,
ну а Те, что на девятом,
только матом говорят.

Эти шаркают ногами,
Те всё время только пьют,
Эти лезут с кулаками,
да и Те по морде бьют.

До того обидно стало,
что держаться мОчи нет!
Всё на свете зае...ло!
Да и сам весь белый свет!

Так стоял и матерился
наш Ипат, метлой махал...
Тут УАЗик появился
да мигалкой заиграл.

И Ипата повязали,
в вытрезвитель увезли.
Ну а мы уже не спали -
Выходные, блин, пропали!
Вот такие пироги...