Старшему другу

Борис Нестеренко
( «Бог помочь вам, друзья мои!» А.С, ПУШКИН )

Ах,N … N …, дорогой,
Вернись с победою домой!
Пусть враг пяти душманов злее,
Но с нами – Бог, и мы - сильнее.

Любым путём, любой ценой
Вернуться должен ты домой,
В борьбе недуг осилив злой
Кадетской волею стальной.

Нет, ты не дрогнешь, это знаем
Мы – однокашники твои,
И потому объединяем
С твоею волею - свои.

На наши дружеские плечи
Ты обопрись хотя б чуток.
Конечно, человек  - не вечен,
Но твой ещё не вышел срок.

Ты воевал и знал потери,
Но уцелел в чужом краю,
И потому мы будем верить
В звезду счастливую твою!

Отступит подлая зараза,
Ты для неё – не по зубам,
Достойный рыцарь ГРУ,  Спецназа,
Защитник Родины и дам.

Кадет, отец и муж любимый,
Ты долю счастье заслужил:
Пусть ЭТА пуля свистнет мимо,
Да будешь ты здоров и жив!