Точка отсчёта

Мери Мор
когда
выпускаю вожжи из рук- 
кони несутся на беспределе
глотая свободу
как путник пустыни
долгожданную влагу

в неуправляемой телеге
становлюсь жертвой
чьих-то целей, желаний, эмоций...
теряю чувство времени
стараясь замедлить его;
как можно медленней пройти опасный поворот
на всякий случай веду обратный отсчёт,
чтоб ноль растянуть до вселенной
чтоб ноль стал спасательным кругом или кольцом парашюта
чтоб успеть очухаться и натянуть вожжи
но
эйфория страха завораживает, раскачивая до тошноты
разинув рот блюю синея от удушья
хватаюсь за секундную стрелку и...
обламываю её
нахрен!

телега разваливается,
кони разбегаются в разные стороны
и я лечу пока не ударюсь
об землю

удача расхохочется в глаза
остановит отсчёт на неопределённое время

ну не дурра, скажите?
разве можно давать неудачникам шанс?
глупо и жестоко;

не под силу им удерживать вожжи
до кровавых мозолей
на перекрёстке им нет другой дороги
кроме той
что неудержимо ведёт к пропасти;
они запрограммированные на прыжок
они любимчики Всевышнего

и кони тут не причём-
пусть  живут…