Море майское, Средиземное...

Таня Тарасова Пыжьянова
Море майское,
            Средиземное,
Холоднющее,
            иноземное...
В нём беснуются
            волны пьяные,
Разгулялся шторм,
            что-то, заново...
Пальмы клонятся,
            как послушницы,
От ветрОв, от злых,
            небо хмурится,
Горы спрятаны
            дымкой белою,
Я турчанкой стала,
            несмелою...
Муэдзин поёт,
            ишь, соловушка,
Не болит  его,
            знать, головушка.
А как стихнет всё,
            солнце щурится,
Вновь волшебные -
            жизнь и улица.
Сердцу радостно -
            скоро Родина,
Так любима мной -
            не уродина,
Пусть прохладная,
            но прекрасная,
И вернусь к тебе,
            не напрасно я...