Или или

Саня Седой
  Или трели на закате
Переливами в рассвет,
Или что-нибудь во взгляде
Той, которой лучше нет.
  И не глупости, так бредни
До нелепой чепухи.
Да любовь, как в час последний,
В наказанье за грехи.
  Или ведьмино ли зелье
От души живой в ночИ.
И безумное веселье
Без остатка, хоть кричи.
  Или сон блаженный в руку,
Плотью нежною согрет
Под сиреневую муку
И черёмуховый бред.
  Или шёпот виноватый
В губ сплетающийся смех.
Или дурью бесноватой
Не кончающийся грех.
  И цветений белых вишен
Разгребая вороха,
И молящий не услышан
И святой не без греха........