Сад нашей юности

Валентин Валевский
                     см. другие стихи и свадебные фото
                     http://www.stihi.ru/2011/05/01/1409
                     http://www.stihi.ru/2010/08/07/4383

                     моей бывшей и бесподобной супруге
                     Сусанне Джаспер, в браке Валевской,
                     с коей встретился, когда мне было 17
                     (она была старше и первой в жизни)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Было так: всё прошло в ожидании
Прикасания нежной руки.
Помню сад в полнолунном сиянии
И ее у беседки шаги...

Вот приблизилась, словно видение,
И в объятиях сна ожила.
Сердце замерло вдруг на мгновение,
Обретая свои два крыла.

Я не знаю, быть может, по глупости
Или юности мыслей моих,
Вместо нежности — более грубости,
И всё более слов показных...

Неумелое сердце, незрелое
Наломало немало тут дров...
Не срывайте с деревьев неспелое!
Не ищите немыслимых снов!

Ненадолго хватило мне нежности
И мой сад запустел от невзгод,
И в безбрежности сей неизбежности
Я падением кончил полёт*.

Всё прошло, как иллюзия мнимая,
С бирюзово-холщовым дождем.
Где-то плачет моя любимая,
Пряча слезы под черным зонтом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*       мой ранний брак, увы, завершился после армии разводом.
В моей жизни я состоял в трех браках (поочередно), развелся и
ныне состою в браке с Ириной Леви (четвертый брак по счету).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото я с Сусанной во время свадьбы в славную эпоху СССР.