Во что верить

Анатолий Токаренко
Во что могу я верить нынче?
            Только в свой тяжёлый труд
И в ту молитву, что мои уста
            тайком от всех произнесут!
В кого могу я верить нынче?
            Лишь в родную, дорогую,
Мне доверяющую бесконечно,
            и такую же седую ...

Во что нам можно верить
            в этом мире полном лжи?
В то чистое, что ещё есть
            во глубине любой души,
Что помогает принимать нам
            жизнь такую непростую,
В которой главное для многих
            их большие барыши!

Во что мы можем нынче
            хоть немного верить?
Да только в то, что все мы
            (всё-же!) люди,
                а не звери!

                16.05.11