Рядом со Христом

Александр Азовский
Мф. 10,38; 27,32; Евр. 13,13.

В то время, как другие разбежались
И на устах повесили замок,
Он, проявивший к Иисусу жалость,
Тяжёлый крест нести Христу помог.

Когда Спаситель утомлённый падал,
Подобно кораблю, идя ко дну,
Наперекор злодейским козням ада
Крестьянин руку протянул Ему.

Враги Христа сначала онемели,
А после крест заставили нести
Того крестьянина из Киринеи…
И он пошёл по крестному пути.

Пошёл на место казни на Голгофе –
Какое счастье! – рядом со Христом.
Он видел, как Страдальцу было плохо
И слышал горький Иисуса стон.

Он видел капли падающей крови
Из рваных ран, что покрывали Плоть,
И кровь, стекавшую с венца на брови…
Какое счастье! Рядом был Господь!

Идя с крестом, терпел насмешки Симон
И поношенья заодно с Христом.
Он видел Агнца Божьего красивым,
И восхищался кроткой Красотой.

И это поношение Христово
Он для себя наградой почитал…
Не думал он, что после смерти снова
Он будет рядом с Личностью Христа.

Простой крестьянин киринейский Симон –
На небесах окажется Своим
За то, что сострадал с Господом Сыном,
Соцарствовать он будет с Ним.

Какое счастье – с Господом быть рядом,
И Имя исповедовать Христа!
И пусть лишенья здесь прольются градом,
Чтоб после вечно радоваться там!