Как лучше?

Анатолий Токаренко
В своих стихах почти всегда
               пристрастен к жизни я.
А разве у поэта может быть
               хоть как-нибудь иначе?
Он, пропуская внешний мир
               сквозь призму бытия,
Решает с помощью стихов
               своей души задачи ...

Он - не учёный, строгий, точный!
               Он - всегда поэт
И точным в собственных оценках
               может быть едва ли.
Отсюда, вероятно, происходят
               все его и "Да", и "Нет",
И здесь, наверное, источник
               всех его печалей ...

Вопрос лишь в том, как, собственно,
               душе поэта лучше:
Жить ей самой в себе или
               найти в миру созвучье?

                29.09.09