О своей душе

Анатолий Токаренко
Душа моя нынче
             молитве не рада!
Судьба моя, что тебе,
             собственно, надо?
Чтоб я окончательно
             духом упал,
Чтоб я опустился
             и просто пропал?

В душе моей нынче
             нет доброго лада!
Она, подчиняясь
             обычаям стада,
Пытается общими
             целями жить ...
Да только средь них
             ей, наверно, не быть!

Она перестанет быть
             честной душой,
Она просто выпадет
             в долгий отстой ...

                29.09.09