Проблемы все заострены до пик...

Олег Николаевич Шишкин
Проблемы все заострены до пик...
Фонтаны фраз бесследно исчезают...
Политики и жизни - хрупок стык!
Нелицемеры это твёрдо знают...

Всё не понять - вся в "недосказе" власть:
Есть, что скрывать... Не всё упрятать можно!..
Как прежде, трудно властвовать-то всласть -
Тревожно и, пожалуй, невозможно!..

Не все вникают в сложность бытия.
Порою упрощать - для сердца важно...
Какая сторона (принять?) твоя,
Когда все в споре сходятся "бумажном"?...

А то - во весь экран раззявив рот!
Хоть страсть кипит - оскал зубов тревожит:
Вещал сейчас совсем наоборот!
Вчера - нельзя, сегодня, вроде, можно?..

Борьба идёт за голос и карман!
Карман - дыряв. Заштопать? Не поможет...
А голос слаб...Поддастся на обман?..
А если "агитнуть"? Не то, ведь, сможет!..

Застой в движеньи ощущают все...
Развеян миф пустейших деклараций...
Кой с чем, уж, распрощались насовсем,
А где-то: обновлённый "face" новаций!..

А на кону - ущербная страна:
"Обкусана" и, частью, снова в рабстве!..
Россия-мать! Нам - родина одна!
Так, кто ж с врагами сможет поквитаться?..

             17.05.2011

          Из цикла "2011 год"