Откровения брюзги

Анатолий Токаренко
В нашу церковь, друзья,
                я теперь ни ногой!
Я надежды на рай
                не имел никакой,
А теперь и совсем уж
                её не имею:
Я - идейный безбожник
                и этим плохой!

Да и ад за язык мой
                не примет меня!
У него на меня
                не найдётся огня:
Я молчать (как иные!)
                совсем не умею -
Я живу, постоянно
                кого-то браня ...

Я - брюзга, недовольный
                всем миром вокруг,
Недовольство во мне -
                словно вечный недуг!


                1.10.09