Обращение погибшего

Виталий Агафонов
Я, когда-то убитый в бою,
Захоронен был вместе с друзьями.
Моим голосом ветры поют,
Проносясь над родными полями.

Жаль, до дома дойти сам не смог,
Но я пал за родную Отчизну.
Я – земля.
                Я – вода.
                Я – песок.
Я певец, исполняющий тризну*.

На могиле был сделан портрет,
Как экран, чтобы видеть живущих.
В вашем небе есть солнечный свет...
Что же будет для жизней грядущих?

Вечным пламенем сердце горит,
Нашим душам не будет покоя.
Мы, для совести, ваш манускрипт,
Написание.
                Всё что святое.

Мы, как памятный светлый завет,
Ваши лица печальны и святы,
Всё, за что мы боролись, их нет,
Вашей алчностью, жадностью смяты.

Прикрывая Отчизну собой,
Мы погибли страну защищая
Вы, живые разрушили строй,
Всякой мрази, врагам потакая.

Ваши души нам в  память  глядят.
Ваша совесть укрыта крестами,
Только громко нам галки галдят.
Укрывая позор над лесами.
                *Тризна — название погребального
                обряда у древних славян. Назначение   
                тризны состояло в том, чтобы         
                отогнать злые силы от живущих.