Остров Верхотурова, 1990 экспедиция, Воспоминания

Бочкарев Михаил
Залезу в спальник, чтоб чуть-чуть согреться,
Хоть рядом печка медленно коптит.
И проплывают эпизоды детства,
Где мама из окошка мне кричит.

И медленно плывут куда-то,
Уходят безвозвратно эти дни.
Ах, как мне хочется вернуть обратно ...
Но знаю, - не воротятся они.

И остаются лишь воспоминания,
Приятные и грустные слова.
Когда-бы знал я всё заранее,
То не болела больше голова ...