25е марта 2011г. ч. 2

Солдат Кислоты
двадцать пятого марта,
          в пятницу
украдкой, но не в шутку,
коснулась Seniora Muerte
на границе
меж восемнадцатью
и девятнадцатью -
этот день стал
моей
неотъемлимой частью:

умерла моя мама..

того я не знал,
не успел с ней проститься,
там, в больнице.
а ты, Мама,
так неумело прятала боль:
"все пройдет" -
говорила мне ободряюще,
и - на границе восемнадцати
и девятнадцати
жизнь твоя источилась на ноль..
время - оста-но-вилось
для меня -
давит угнетающе.

часть меня -
этот двадцать-пятый день,
часть меня - дни последующие,
от потери такой
человек может
сделаться тенью
пройдя через морг..
..кладбище...

"да ведь это же мама моя!
 люди, вы что,не знаете?!
ее имя - Мальвина,
она - мой цветочек,
она - моя Королева!
спите спокойно,
Ваше Величество.."
и я надеюсь,
что там,
нам,всем,
будет и станет
значительно лучше.
или хотя бы - легче.

а я руки твои
буду помнить всегда,
буду помнить слова,
и скупые такие
последнее время
улыбки...
для меня ты,мама,
осталась жива:
рядом - здесь,
и в далеком далеко...
ты здесь!
ты есть для меня!
теб помнят цветы,
и знают -
и о них я не забываю.
в них -
часть твоей чистой души.
ты же знаешь -
я с ними разговариваю.

и в далеком далеко,
там,где всем хорошо,-
а хорошо,
когда здесь помнят-
знаю: встречусь с тобой!
через количество лет энных,
во времени "столько-то"..

из комнаты в комнату
я хожу по квартире:
я - один..
один - я..
Мама, к этому, неужели,
возможно привыкнуть?
что-то себе представляя,
что-то переставляя с места
на место другое,
ни о чем не думая,
ничего не желая:
как возможно такое?
как?!
когда все мне вопиет о тебе, -
каждая вещь:
"нашей хозяйкой
была тетя Милая!"..

Мама,я тебе передаю
свои приветы, -
они долетаю к тебе,
не имея крыльев?...

...в пятницу,
двадцать пятого марта,
в девятнадцать часов...