Милость

Татьяна Григорьева 3
 Прикармливал с балкона муж синичек,
 Соорудил им из фанеры стол,
 В морозы множество голодных птичек
 Наведывалось к нам на разносол.

 Жалел он птах в суровую погоду,
 А те привыкли, и стучат в окно,
 Готовые отдать свою свободу,
 За семечку и малое зерно.

 Подумала:"Смягчил Бог сердце мужу,
 Чтоб накормить своих мельчайших птах,
 Быть может Он спасёт родную душу
 за милость, хоть и в маленьких делах?"