Дачное

Татьяна Трегубова 2
Вновь весна! Честной народ,
Поспешай на огород!
Мы весной чего-то значим:
Трудимся на благо дачи,
И она в ответ даёт
Нам по осени приплод.
Делать надо по порядку
Копку,заготовку грядок,
Взборонить, посеять надо,
Результатов ждать в награду.
Без подкормок и поливов
Будет всё расти лениво,
А с любовью и теплом
Урожая подождём!
Словно хвостиком у мышки,
Внучки наши, шалунишки,
Мне прохода не дают,
Видят, что такое труд.
Всей семьёй берём лопаты:
С Богом,сыновья-ребята!
Внучек "хвост" не отстаёт -
Продвигаемся вперёд!
И при всём "отряде" том
Невестка наша - агроном:
Всё подскажет, объяснит,
Дача для неё - магнит.
"Пашет", рук не покладая,
Дожидаясь урожая.
Дача - для семьи подмога,
Протоптали к ней дорогу
И попали к ней в "полон" -
Матушке-земле - поклон!

( полон - плен)

    апрель 2оо7 год