Поля Украины

Будылева Тамарочка
Мы идём вперед, на запад
Дорогою длинной…
После Дона огневого
Поля Украины…

Где цвели когда-то сёла –
Одни пепелища…
Где звучал напев весёлый –
Только ветер свищет…

Наших девушек красавиц
Угнали в неволю.
Где их юность, где их счастье? –
Развеяны в поле…

Так иди ж, солдат, на битву
Без страха, без дрожи.
Погляди, на горизонте
Горит Запорожье…

Бей же пулей и гранатой,
Пусть подохнут гады.
Пусть рука твоя и сердце
Не знают пощады!

9 окт. 1943 г., Любимовка
(под Запорожьем)